
1972年創業のソフトウェアハウス株式会社オプティマ
社会に最適なシステムとサービスを提供することから食の安全、安心が叫ばれる今日、
弊社の食品トレーサビリティ技術を実践に活かし、食材の供給事業を始めました。
ラーメンスープの仕込みには大変な労力と時間と経費がかかります。
全くの初心者であれば、修行のつもりで、ラーメン店で働かなければなりませんし、
それが済んでも、仕入先の確保や毎日の下処理。そのために大量の水や光熱費や時間
が消費されます。またその他にも、水周り、火周り等のスペースの確保も必要となり
経営面からもとても非効率です。これを解決するのが、
三昧道の「極上生だきスープ」です。
三昧道の「極上生だきスープ」を使うと・・・
1.修行不要で、極上のスープがお店の味としてお使いいただけます。
2.仕込みが不要となり、
限られた時間を有効に活用できるようになります。
3.人件費や水光熱費の削減等、具体的なかたちで経営のサポートになります。
4.遊びスペースが無くなり、効率的な動線の確保ができるようになります。
5.ニオイやゴミ処理の問題が一気に解決します。
6.常にお客様に新鮮なスープが提供できます。(味のブレがない)